ОМП-ВН - Продажа металлорежущего инструмента
+7 [963] 367-37-00
» » Технологический прорыв из штата Индиана

Технологический прорыв из штата Индиана

Технологический прорыв из штата ИндианаПроизводственный цех, расположенный в американском штате Индиана, вдвое сократил расходы на инструмент при троекратном повышении его стойкости за счет использования серии Beyond EvolutionTM от Kennametal.

Стружколомающий эффект: Подача СОЖ непосредственно в зону резания в сочетании с различными по назначению стружколомами инструмента серии Beyond Evolution™ обеспечивают надежный контроль над стружкообразованием и продолжительный период стойкости.

С того самого момента, когда одному гениальному человеку пришла идея создания полого шпинделя, с закрепленной в него прутковой заготовкой, инженеры занялись поиском оптимального решения для отрезки деталей. От вручную заточенного резца к лезвиям из быстрорежущей стали, и далее к твердосплавным пластинам, технологии отрезки с годами совершенствовались, становясь более эффективными и менее затратными. Значительным шагом в этом направлении стало появление многоцелевых инструментов, способных выполнять отрезку, обработку канавок, точение и профильную обработку. Инструмент такого типа упрощает наладку и сокращает время обработки и число требуемых позиций инструмента.

В поисках простых решений
Семейная компания EMC Precision, расположенная в г. Элирия, штат Огайо, и занятая изготовлением высокоточных комплектующих, решила оптимизировать расходы на отрезной инструмент. Компания ЕМС с 1925 года поставляет свою продукцию и услуги предприятиям гидроэнергетической и автомобильной отраслей, производителям гидравлических приводов и другим производителям оборудования. Иэн Дотсон, инженер-технолог компании ЕМС, г. Шеридан, штат Индиана, рассказал о том, что до звонка местному дистрибьютору компании Kennametal ССА Inc., он в целом был доволен стойкостью и производительностью своего отрезного инструмента. Его целью было сокращение расходов на операции отрезки.

Менеджер рассказал ему о системе Beyond Evolution™ от Kennametal, представленной односторонними пластинами для отрезки и обработки канавок. Они обеспечивают возможность точения в разных направлениях, обладают внутренним подводом СОЖ, гарантированным стружкодроблением и надежной V-образной базовой поверхностью. Дотсон признает, что не питал особых иллюзий в отношении преимуществ предлагаемого продукта. Он всего лишь хотел, чтобы новинка не уступала по производительности имеющемуся инструменту и помогла сэкономить некоторые деньги компании. Но результат приятно его удивил.

Он говорит: «Мы использовали твердосплавные пластины с PVD покрытием шириной 3 мм для отрезки поршня гидроцилиндра диаметром 19 мм из стали 4140. Заменив наш вариант инструментом Beyond Evolution от компании Kennametal, мы сохранили значения подачи и скорости. После нескольких проходов мы определили, что стойкость нового и предыдущего инструмента практически одинакова. Таким образом, с точки зрения производительности мы не увидели разницу, по крайней мере, не для этого процесса. При этом несомненным плюсом пластин Beyond Evolution явилась их невысокая стоимость, что позволило нам на 40% сократить инструментальные расходы».

В три раза
Следующее подтверждение эффективности нового инструмента Дотсон получил при обработке вала шестерни трансмиссии из стали 8620, диаметром 32 мм на токарном станке Daewoo Lynx 220 с ЧПУ. Пластиной шириной 6 мм выполнялось точение с осевой подачей с левой стороны детали, после чего следовала операция отрезки.

«Оборудование Daewoo не предусматривает подачу СОЖ под высоким давлением, а штатный насос не создает давления, необходимого для обеспечения внутреннего подвода СОЖ на нашем отрезном инструменте. В связи с этим, мы испытывали проблемы с отводом стружки, которая пакетировалась и препятствовала подаче СОЖ на режущую кромку», ‒ объясняет Дотсон.

Инструмент Beyond Evolution превзошел все наши ожидания. «Результаты его работы более чем удовлетворили нас», – признается Дотсон. «Мы повысили скорость резания с 350 до 400 фут/мин и почти на 30 процентов увеличили подачу. Несмотря на это, период стойкости инструмента возрос в три раза, позволив нам одной пластиной обрабатывать более 2600 деталей. Я уверен, что мы могли бы еще больше увеличить режимы резания, особенно если бы организовали внутренний подвод СОЖ, но в этом не было необходимости. Станок, выполняющий следующий этап обработки детали, и так работал на максимальной мощности. Нам было очень важно получить большее число деталей между сменами пластин, что и обеспечил инструмент Beyond Evolution. Это идеальное решение по соотношению цены и качества.

Технологический прорыв из штата Индиана
Эффект охлаждения
Специально разработанные каналы подвода охлаждающей жидкости инструмента Beyond Evolution™ обеспечивают оптимальную подачу СОЖ туда, куда нужно, – под стружку и в зону резания.


Технологический прорыв из штата Индиана
Много каналов – много возможностей
Нет нужного переходника или штуцера? Это не проблема! Державки Beyond Evolution™ совместимы с КМ, VDI и практически любыми системами крепления, при этом выдерживают давление до 350 бар.


Технологический прорыв из штата Индиана
Реальность для разных производителей
Даже без подачи СОЖ под высоким давлением период стойкости инструмента Beyond Evolution™ в три раза превышает показатель инструмента, ранее используемого компанией ЕМС.


Технологический прорыв из штата Индиана
Инженер-технолог, Иэн Дотсон, наблюдает за работой инструмента для обработки канавок и отрезки Beyond Evolution™ от компании Kennametal

Kennametal Inc.
1600 Technology Way
PO Box 231
Latrobe, PA 15650-0231
USA
GROMOLL Carsten
Phone : +1 724 539 8033
carsten.gromoll@kennametal.com


Рекомендуем также к просмотру

Новая система отрезного инструмента Seco использует прогрессивный метод подачи СОЖ в зону резания
Новая система Seco 150.10-JETI, разработанная для повышения производительности, увеличения срока службы инструмента и улучшения качества обработки,
Режущие инструменты: качественное фрезерование пресс-форм
Действие этой истории о режущем инструменте разворачивается в канадской компании Build-A-Mold (г. Уинсор, провинция Онтарио). После недавнего успешного
Легкость выполнения операций отрезки и обработки канавок с Beyond Evolution™
Инновационная конструкция, представленная минимальной номенклатурой, реально упрощает обработку и повышает производительность в широком диапазоне
Новинка от Tungaloy в серии TungCut - стружколомы DGG
Tungaloy Corporation анонсировала расширение серии TungCut (линейка TurnLine) – инструмента с пластинами с двумя режущими кромками для отрезки и обработки
HydroForce HT™ ‒ универсальный гидравлический патрон с высоким крутящим моментом. Патрон номер один для любых вращающихся инструментов
Универсальный гидравлический патрон HydroForce HT™ от Kennametal Новый универсальный гидравлический патрон HydroForce HT от Kennametal отличают
В серии TungCut от Tungaloy появился новый инструмент для отрезки и обработки канавок
Tungaloy Corporation представляет расширение линейки TurnLine: компания обновила серию TungCut, инструмент которой применяется для отрезки и обработки

Комментарии:

Оставить комментарий

Активные темы

Перейти на форум

Видео


Смотреть все видео

Мы вконтакте

Мы в FACEBOOK

Новгородская область, г. Великий Новгород,
ул. Германа, д. 1А, офис 22, 5 этаж
Тел.: +7 (963)-367-37-00
Факс: 8 (8162)-700-510
ОМП-ВН
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Регистрация - Забыли пароль?
^ Наверх